Champions League: quartas de final – volta.

A UEFA Champions League 2015/2016, já tem os jogos de volta das quartas de final, prestes a se iniciarem. Nesta terça-feira 12/04 jogam Manchester City e Paris Saint-Germain e Real Madrid x Wolfsburg. No dia seguinte, jogam Benfica x FC Bayern e Atlético de Madrid x Barcelona.

Jogos de terça.

Na terça-feira o Real Madrid tem uma missão que se tornou difícil, com derrota por 2×0 sofrida contra o Wolfsburg na Alemanha, na semana passada. Os lobos apresentaram uma solidez tática que Zinedine Zidane ainda não conseguiu oferecer ao time merengue.

Embora tenha vencido seu compromisso por La Liga no último sábado (4×0 sobre o Eibar), haverá tensão nos vestiários do Santiago Bernabéu (Madrid/Espanha). A imprensa espanhola destacou que Benzema e Varane ressurgiram nos treinamentos, já neste domingo.

O atacante Benzema saiu na primeira etapa do confronto de ida, devido a problema no joelho esquerdo, ao passo que o zagueiro Varane se recuperava de problemas musculares. Os jornalistas espanhois também questionam de Zidane insistirá com o lateral-direito brasileiro Danilo, titular no jogo de ida.

Carvajal voltou ao setor na partida contra o Eibar e tem a preferência dos próprios companheiros. Os merengues precisam impôr 2×0, para levar a disputa para a prorrogação.

Em oitavo lugar na Bundesliga alemã, o Wolfsburg empatou em 1×1 contra o Mainz 05, em seu compromisso pela liga germânica. O treinador Dieter Hecking escalou um time misto, poupando o meia alemão Julian Draxler, destaque na partida de ida.

City x PSG

A partida que seguirá atraindo holofotes será entre Manchester City x PSG, que ocorrerá em Manchester (Inglaterra). O PSG deverá ter força máxima, lembrando que David Luíz e Matuidi cumprem suspensão automática por acúmulo de cartões amarelos.

O City venceu seu compromisso de fim de semana pela Premier League (2×1 sobre o West Bromwich), sendo que o técnico Manuel Pellegrini poupou David Silva, De Bruyne e Fernandinho. Por outro lado, o meia-atacante francês Samir Nasri, reapareceu no time titular dos citzens e anotou um dos gols da vitória.

Com o empate em 2×2 em Paris (França) no jogo de ida, o City se classifica com empates em 0x0 e 1×1. O PSG precisa pelo menos de um 2×2, para levar a partida para prorrogação. Em caso de empate em 3×3, o PSG se classifica.

Jogos de quarta.

Em Lisboa (Portugal) o Benfica receberá o poderoso FC Bayern, sendo que os lusitanos precisam de uma vitória por 1×0, para levar a partida para a prorrogação. Isso devido a vitória pelo placar mínimo, imposta pelo Bayern na partida de ida. Os bávaros por sua vez, seguem ostentando favoritismo, devido ao elenco superior.

Em Madrid (Espanha) o Atlético de Madrid receberá o Barcelona, em mais um derby entre madrilenhos e catalães, a ser realizado no Vicente Calderón. Devido a vitória por 2×1 por parte dos culés, no jogo de ida, o empate sem gols é o suficiente para os blaugrenas avançarem.

O Barça vem de uma curiosa sequência de duas derrotas em La Liga. A equipe perdeu seu compromisso de fim de semana (1×0 para a Real Sociedad), e viu a distancia para o vice-líder (o próprio Atlético), diminuir para apenas três pontos.

O jogo segue em aberto para os colchoneros, uma vez que o empate em 1×1 ou vitória por 1×0, classificam o Atlético de Madrid para as semifinais da CL. O treinador Diego Simeone a princípio lida apenas com o desfalque do atacante Fernando Torres, expulso na partida de ida.

A Esporte Interativo exibe os confrontos na tv fechada brasileira. Band e Globo devem exibir Atlético de Madrid e Barcelona na tv aberta, na quarta-feira. Todas as partidas estão marcadas para as 15:45 hr.